Scroll untuk membaca artikel
Kamis, 26 Januari 2023 | 13:52 WIB

Habib Bahar Bandingkan Habib Rizieq Dengan Banyak Ulama Menghamba Penguasa: Kiai Kontrak!

Amal
Habib Bahar Bandingkan Habib Rizieq Dengan Banyak Ulama Menghamba Penguasa: Kiai Kontrak!
Habib Rizieq Shihab menghadiri Reuni Mujahid 212 (Bidik layar/Yaumal)

Suara Sumatera - Sebuah video yang diunggah di media sosial terlihat bagaimana Bahar bin Smith atau Habib Bahar menyinggung banyak ulama menghamba penguasa.

Salah satu akun membagikan potongan video tersebut, akun @MARQUEZ_93 terlihat Bahar bin Smith (Habib Bahar) menyinggung pihak yang berani menghina dan mencaci Habib Rizieq Shihab.

Dia bahkan menggertak orang-orang yang berani menghina mantan pemimpin FPI tersebut.

"Sok-sokan mau menghina Habib Rizieq, sok-sokan mau merendahkan Habib Rizieq, sok-sokan kalian enak dapat uang dari pejabat, dapet amplop dari pejabat, kiai kontrak, ustaz kontrak, habib kontrak, dipuji-puji oleh pejabat, berdiri di depan pintu penguasa dengan mengharapkan tahta, pangkat. Habib Rizieq organisasinya dibubarkan muridnya laskarnya dibunuh dipenjara," ungkapnya.

Baca Juga:Spoiler B-Side Track 'DJ', NCT 127: Ini Seperti Lagu Touch Versi Dewasa

Mulanya, Bahar bin Smith menyinggung soal sejumlah ulama hingga kiai yang menghamba kepada para penguasa. Ia kemudian membandingkan dengan sosok Habib Rizieq yang justru "dihabisi" oleh penguasa.

Lebih lanjut ia mengingatkan bagi para pembenci Habib Rizieq untuk tak mencaci mantan pimpinan FPI tersebut.

"Trus kalian mencoba-coba untuk mencemooh mencaci dan memaki al habib Rizieq bin Shihab kalian tidak ada perjuangan kalian untuk Islam. Jadi kalau kalian tidak mau berjuang, jaga mulut. Diam!" teriaknya.

Bahar bin Smith kemudian menyentil orang-orang yang beraninya hanya mencaci Habib Rizieq lewat sosial media.

"Saya kalau ketemu orang-orang yang beraninya di sosmed hina dan caci maki FPI kalau ketemu ama saya, saya tampar mulutnya. Sayang mereka itu congornya cuma berani di sosial media doang, kalau ketemu ngga saya makan bukan saya Bahar bin Smith, iblis saya makan apalagi orang-orang seperti itu," tegasnya.

Baca Juga:Polri Luncurkan Buku Panduan Ujian SIM Berisi 1.200 Soal Bulan Depan, Akan Disebar di Stasiun, Bandara Hingga Sekolah

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi

Berita Terkait

Tag

terpopuler

Unik

Terkini

Loading...
Load More
Ikuti Kami

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda