Orang Tua Yosua Minta Dibuatkan Museum, Nikita Mirzani Bandingkan dengan Polisi yang Gugur di Papua

Kini Nikita Mirzani menyindir orang tua Brigadir Yosua

Waratama
Sabtu, 18 Februari 2023 | 17:21 WIB
Orang Tua Yosua Minta Dibuatkan Museum, Nikita Mirzani Bandingkan dengan Polisi yang Gugur di Papua
Ilustrasi Nikita Mirzani. Nikita Mirzani sindir orang tua Brigadir Yosua yang meminta dibuatkan museum. (Rena Pangesti/Suara.com)

Suara Sumatera - Seolah tak kapok dinyinyiri netizen, artis Nikita Mirzani terus saja menyinggung mengenai kasus Ferdy Sambo.

Sebelumnya Nikita Mirzani mengkritik majelis hakim yang memberikan hukuman ringan terhadap Bharada Richard Eliezer.

Bagi Nikita Mirzani, hukuman penjara selama satu tahun dan enam bulan tidak sepadan dengan perbuatan Eliezer yang menembak mati Brigadir Yosua.

Kini Nikita Mirzani menyindir orang tua Brigadir Yosua yang meminta mendiang anaknya dinaikkan pangkat dua tingkat menjadi Aipda anumerta.

Baca Juga:Ronaldo Kwateh Resmi Dikontrak 2 Tahun Klub Liga Turki

Tidak hanya itu Nikita juga mengkritik permintaan orang tua Yosua agar rumah dinas tempat kejadian perkara (TKP) dijadikan museum.

Nikita lantas membandingkan antara Brigadir Yosua dengan para pahlawan revolusi yang naik pangkat anumerta hanya satu tingkat.

"Ibu dan bapak Joshua yang saya hormati. Bapak tahu nggak pahlawan revolusi aja naik pangkat anumertanya saja hanya 1 tingkat. Kenapa kalian maunya naik 2 tingkat," kata Nikita Mirzani dalam unggahan terbarunya di Instagram, Sabtu (18/2/2023).

Menurut Nikita Mirzani, banyak polisi yang gugur dalam melaksanakan tugas seperti di Papua dan Poso tapi keluarganya tidak pernah menuntut dibuatkan museum dan dinaikkan pangkat dua tingkat.

"Asal bapak dan ibu tahu aja ya, berapa banyak itu polisi yang gugur di Papua Poso, nggak ada tuh orangtuanya minta dibikinin museum dan naik pangkat 2 tingkat. Padahal anak bapak dan ibu sudah dapat keadilan di negerti Indonesia ini," katanya.

Baca Juga:Warga Surabaya Nekat Manjat Pagar Pembatas Jalan Demi Lihat Jokowi: Baru Pertama Kali Ketemu Langsung

Dengan nada sindiran, Nikita Mirzani menyarankan agar Brigadir Yosua tidak dinaikkan pangkat dua tingkat melainkan naik menjadi jenderal.

"Saran dari saya pak dan ibu, jangan tanggung-tanggung minta naik pangkatnya dari Brigadir langsung ke Irjen aja sekalian. Tanggung banget kalau cuman naik jadi Aipda," ujar dia. 

Janda 3 anak ini juga mengingatkan keluarga Brigadir J untuk tidak meminta anaknya disebut sebagai pahlawan bangsa setelah TKP dijadikan museum.

"Dan 2 lagi ya bapak dan ibu, jangan kalian minta dibuatkan museum untuk mengenang Joshua, tapi minta Joshua diangkat jadi pahlawan nasional," katanya Nikita Mirzani.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Entertainment

Terkini

Tampilkan lebih banyak