CEK FAKTA: Sule Kecewa, Rizky Febian Pilih Murtad Demi Lamar Mahalini Raharja, Benarkah?

Nama Rizky Febian dan Mahalini Raharja masih digunjing publik. Pasalnya, mereka yang diketahui berbeda agama, telah resmi bertunangan pada Minggu (7/5/2023) kemarin.

R. Salayo
Selasa, 09 Mei 2023 | 18:08 WIB
CEK FAKTA: Sule Kecewa, Rizky Febian Pilih Murtad Demi Lamar Mahalini Raharja, Benarkah?
CEK FAKTA: Sule Kecewa, Rizky Febian Pilih Murtad Demi Lamar Mahalini Raharja, Benarkah? (YouTube)

Suara Sumatera - Nama Rizky Febian dan Mahalini Raharja masih digunjing publik. Pasalnya, mereka yang diketahui berbeda agama, telah resmi bertunangan pada Minggu (7/5/2023) kemarin.

Rizky Febian merupakan seorang Muslim anak dari komedian Sule. Sedangkan penyanyi Mahalini Raharja menganut agama Hindu. Ada yang menduga Rizky Febian akan log out, ada pula yang berasumsi Mahalini-lah yang akan memeluk Islam.

Isu miring pun bertebaran. Ada yang menyebutkan bahwa Rizky Febian murtad alias meninggalkan agama Islam dan mengikuti keyakinan Mahalini yang beragama Hindu.

Kabar Rizky Febian pindah agama muncul dari kanal YouTube Vemi Liar pada Selasa (9/5/2023).

Baca Juga:CEK FAKTA: Ogah Jatuh Miskin, Iis Dahlia Cium Kaki Satrio Dewandono dan Rela Suami Nikahi Salshadillla Juwita, Benarkah?

"Rizky Febian Murtad usai lamar sang kekasih. Sule kecewa Putdel datangi Mahalini" begitu narasi yang beredar.

Benarkah kabar tersebut?

Dari penelusuran Suara.com, video tersebut berisi narasi soal momen tunangan pelantun Kesempurnaan Cinta ini dengan Mahalini. Termasuk pula di dalamnya komentar warganet yang memberikan ucapan selamat.

Dari banyaknya ucapan selamat, ada pula yang bertanya soal agama satu sama lain. Namun hingga akhir video, tidak ada penjelasan mengenai putra sulung Sule yang disebut pindah agama.

Kesimpulan

Baca Juga:CEK FAKTA: Ida Dayak Sembuhkan Ashanty Usai Berhasil keluarkan Gumpalan Darah, Benarkah?

Kabar yang mengatakan Rizky Febian pindah agama adalah tidak benar alias hoaks. Fakta lainnya adalah, saat Rizky Febian dan Mahalini bertunangan, ada ustaz yang memimpin proses tersebut.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Entertainment

Terkini

Tampilkan lebih banyak